关于举办2022年安徽工程大学外语短剧 表演大赛的通知

发布时间:2022-05-23浏览次数:136

各学院:

语言具有无限的魅力,外语在当今社会更是发挥着愈发重要的作用。以语言为媒介,跨越时间和空间的边界,我们追寻经典,让外语与艺术碰撞融合,让世界理解中国。

为了更好地与世界同行,决定举办2022年安徽工程大学外语短剧表演大赛,现将具体有关事项通知如下:

一、活动主题

声荟经典,剧绎芳华。

二、大赛组织

本次比赛由教务处主办,外国语学院承办,大赛组委会名单见附件1

三、参赛对象

安徽工程大学全日制在校学生

四、大赛流程

本次大赛分专业组和非专业组,由预赛和决赛两个阶段组成。

预赛阶段为网络赛场:

1.所有参赛选手需在“到梦空间”APP上完成报名,报名时间为520日至531日。

2.每支参赛队伍需提交报名表纸质版和电子版各一份(见附件2),和表演视频(请存档至U盘)。提交时间为529日至31日下午1630-1730,地点为外国语学院团委学生会办公室(9211)。

决赛阶段为校园赛场:

1.通过预赛产生约10-12组参赛队伍进入决赛。

2.决赛时间初定于681900,校学术报告厅。

五、活动内容

围绕中国传统文化故事、中国近代史故事、中国经典话剧、中国经典名著等经典进行表演。

剧目示例:

传统文化故事--《花木兰》、《山海经》、《孔雀东南飞》等

近代史故事--《末代皇帝》、《东京审判》、《建党伟业》等

经典话剧--《茶馆》、《雷雨》、《暗恋桃花源》等

经典名著--《红楼梦》、《西游记》、《西厢记》等

六、具体要求

1.参赛选手需用外文(语种不限)表达,要求发音准确,有一定的语言表达能力和舞台表演能力。

2.每组短剧要求结构完整,内容积极向上;建议选择外文经典戏剧或根据现实生活进行原创,也可对经典文学作品、原版电影片段进行合理改编,歌唱部分请控制在总时长30%以下。

3.每支参赛队人数不超过7人,表演时间不超过10分钟,道具服装等自行解决。

4.专业学生不能参加非专业组,也不能参加社团参赛组,各参赛选手最多只能参加1组短剧。

5.初赛视频为完整的表演过程录像。要求内容完整,声音清晰,无杂音,不得过度进行编辑、裁剪等加工处理。决赛时可根据剧情需要设置背景音乐及音效,注意提前告知工作人员,并安排好操作人员。

6.预赛视频和决赛现场,各参赛队需在表演前对本队成员及所饰角色进行介绍,并选定一名选手对本队表演内容做简要说明,以便评委与观众进行评判、欣赏。

7.在填写大赛报名表时,务必对道具、麦克数量、灯光要求、音乐配合等做出清楚标记。

七、奖项及学时设置

本次比赛设一等奖3名(非专业组至少1名)二等奖4名,三等奖3-5名,另设优秀奖、最佳表演奖和最佳语音奖若干名。

八、联系方式

大赛秘书处设在外国语学院,联系人:范思涵(手机号:19856629505QQ2985679144)。

欢迎加入2022年安徽工程大学外语短剧表演交流QQ939707221(活动相关信息会在群里发布)

附件1:2022年安徽工程大学外语短剧表演大赛组委会名单.docx

附件2:2022年安徽工程大学外语短剧表演大赛报名表.docx

 

 

安徽工程大学教务处

                                         2022523