关于举办安徽工程大学2022年“诵读中国”经典诵读大赛的通知

发布时间:2022-05-23浏览次数:268

各学院:

根据《安徽省语言文字工作委员会 安徽省教育厅关于组织参加第四届中华经典诵写讲大赛的通知》精神,经研究决定举行安徽工程大学2022年“诵读中国”经典诵读大赛,现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

经典筑梦向未来

二、大赛组织

本次比赛由教务处主办,人文素质教育中心承办,校赛组委会名单见附件1.

三、参赛对象

全日制在校生(包括研究生)。

四、赛事安排

(一)报名时间:

自通知公布之日起-527

(二)选拔时间:

2022528日—617日。

(三)选拔方式:

请各学院将参赛作品(mp4格式的视频)和加盖公章的汇总表(见附件2)于选拔时间内发送至邮箱654801370@qq.com或送至人文素质教育中心办公室(图书综合楼1202室)。

联系人:徐征;联系电话:0553-2871273

(四)参赛形式:

可个人参赛,也可2人(含)以上组成团队参赛,参赛过程中人员不得替换、不得增加。每个作品指导老师限报2人。各学院推荐作品1件。

(五)内容要求:

诵读内容应为我国古代、近现代和当代有社会影响力的,体现中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的经典诗文。当代作品应已正式出版或由主流媒体公开发表。鼓励诵读歌颂建党百年光辉历程、展现举世瞩目伟大成就的经典作品。一般不得为内容原创的作品。

(六)格式要求:

作品要求为2022年新录制创作的视频,高清1920*1080横屏拍摄,格式为MP4,长度36分钟,大小不超过700MB,图像、声音清晰,不抖动、无噪音。视频作品必须同期录音,不得后期配音。

视频开头以文字方式展示作品名称及作品作者、参赛者姓名、指导教师、组别、单位(单位统一填写“安徽工程大学”)等内容。作品提交后,相关信息不得更改。

视频文字建议使用方正字库字体或其他有版权字体,视频中不得使用未经肖像权人同意的肖像,不得使用未经授权的图片和视频,不得出现有诵读大赛无关的条幅、角标等。

(七)其他要求:

作品可借助音乐、服装、吟诵等手段融合展现诵读内容。鼓励以团队形式集体诵读。

(八)奖项设置:

奖项设置以最终参赛队伍为基数,按参赛队成绩排序,设置一等奖(不超过基数10%)、二等奖(不超过基数20%)、三等奖(不超过基数30%)和优秀奖若干。获奖名单将于决赛结束后在校园网公布并颁发获奖证书。同时,一等奖和二等奖的作品将被推荐参加省级比赛。

附件1:安徽工程大学2022年“诵读中国”经典诵读大赛组委会名单.doc

附件2:安徽工程大学2022年“诵读中国”经典诵读大赛作品汇总表.docx


 

安徽工程大学教务处

2022523