关于举办2022年安徽工程大学单片机与嵌入式系统应用技能竞赛的通知

发布时间:2022-05-04浏览次数:562

各学院、各有关单位:

为了鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创新精神及合作意识,同时做好2022安徽省机器人大赛-单片机与嵌入式系统赛道校内选拔工作,经研究决定举办2022年单片机与嵌入式系统应用技能竞赛,现就具体内容通知如下。

一、大赛组织

单片机与嵌入式系统应用技能竞赛由教务处主办,计算机与信息学院承办,校赛组委会名单见附件1

二、竞赛时间与形式

1.报名方式:2022年5月11日前所有材料以学院为单位汇总后统一以附件形式发送到1022607292@qq.com(不接受个人报名),逾期不再受理报名。

2.竞赛时间:暂定于2022514日(周六)下午13:00开始,竞赛地点:C519实验室

3.以小组的方式参赛2人一队,如果是跨学院组队,以队长所在学院为该队报名学院。

4.竞赛所需仪器设备、元器件或其他耗材原则上由参赛队所在学院提供。

三、竞赛评奖

1.本次大赛设置一等奖、二等奖、三等奖3级奖项,总获奖数量为有效报名队伍数量的60%,其中一等奖占10%,二等奖占20%,三等奖占30%

2.校竞赛组委会组织专家评审,校赛成绩优秀的队伍代表我校参加2022安徽省机器人大赛-单片机与嵌入式系统赛道。

四、竞赛类别与要求

本次大赛共有四个类别,采用最小系统板+功能模块组合形式。最小系统板分为ABCD四类平台,竞赛 A 类平台:以8位单片机作为处理器;竞赛 B 类平台:以32位单片机作为处理器;竞赛 C 类平台:FPGA 型号:Xilinx公司Artix-7 FPGA。竞赛D类平台:以典型分布式方式组建的多节点Android平板电脑应用平台。功能模块由输入、输出设备组成。包括键盘,传感模块(数字或模拟信号),LEDLCD,数字或模拟输入、出信号控制单元,电机驱动等应用模块。

要求:ABCD平台及相关模块由参赛队自带,并以硬件搭建和现场编程的方式完成命题任务。现场发布题目、现场完成、现场评分。参赛学生只能携带诸如书、手册等纸质参考资料,不能携带U盘、软件、手机、智能设备及电子档案材料。

五、竞赛须知

1.参赛队必须在指定的位置就坐和操作指定的计算机。

2.在竞赛中,参赛队员根据题目要求完成硬件连接和软件编写调试,参赛队员不得和竞赛组委会指定工作人员以外的人员交谈,现场工作人员只能回答和处理与平台系统相关的问题。

3.竞赛时间为4小时,结束前15分钟有相应提示。竞赛结束时间到,关闭计算机停止答题。参赛队员全部离开赛场在指定场地等待评测。

4.参赛队员在竞赛进行1小时后方可提交作品,并向工作人员示意,记下完成时间,签名后离开赛场。

5.参赛队员出现妨碍比赛正常进行的行为,诸如擅自移动赛场中的设备,未经授权修改比赛软硬件,干扰他人比赛等,取消其参赛资格。

6.特别注意:参赛学生只能携带诸如书、手册等纸质参考资料,不能携带U、软件、手机、智能设备及电子文档材料,违者取消参赛资格。

六、疫情防控

鉴于疫情防控需要,各参赛团队在现场比赛期间务必严格遵守学校和属地疫情防控要求。

七、联系方式

本次校赛联络处设在计算机与信息学院。本次竞赛的相关联系信息如下:

1)联系人

陈老师:18355332856  石老师:18949526825  陈老师:18895342150

电子邮箱:1022607292@qq.com

2)竞赛交流QQ

请各参赛队员务必加入校赛QQ交流群,随时关注QQ群的相关通知。

附件1:2022年安徽工程大学单片机与嵌入式系统应用技能竞赛组委会名单.doc

附件2:2022年安徽工程大学单片机与嵌入式系统应用技能竞赛报名汇总表.xls


 

 

安徽工程大学教务处

202254