校领导带队赴相关学院开展工程教育专业认证专项调研

发布时间:2022-03-18浏览次数:239

近日,副校长叶常林带领教务处处长周晓宏等分赴建筑工程学院、计算机与信息学院调研工程教育专业认证等相关工作,学院党政相关负责人及专业教师参加了调研会。

叶常林对两个学院前期开展的工作及成效给予了充分肯定。在建筑工程学院,他指出学院近年来以实施专业认证促进专业建设水平不断提升,取得了良好效果;学院应进一步落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,持续强化专业内涵建设、实验室建设、师资队伍建设,不断完善土木工程专业认证自评报告及其支撑材料,确保自评报告获批通过。在计算机与信息学院,他充分肯定了学院前期在专业认证方面取得的经验和成绩,要求学院加强产教融合,积极与专业领域的头部企业开展深度合作,提升人才培养竞争力;他希望学院保持良好的发展态势,认真准备软件工程专业认证专家进校考查,做好物联网工程专业认证自评及报告撰写,在专业内涵建设方面再争佳绩。

  

调研期间,建筑工程学院对土木工程专业认证前期准备、总体进展、存在问题和接下来的工作计划,以及本科教学实验室建设进行了汇报;计算机与信息学院对软件工程工程专业认证专家进校考查准备、物联网工程专业认证自评、现代产业学院建设等进展工作进行了汇报;教务处针对学院所提问题进行了详细交流指导,并表示将全力做好工程教育专业认证工作的统筹和支持。

(文:黄睿、陶旭晨;图:孙俊伟、强俊;审核:周晓宏、贾文友)