校领导带队巡查开学第一天教学运行情况

发布时间:2022-02-21浏览次数:252

2月21日,新学期开学第一天。校领导刘宁带队赴国际工程师学院开展教学巡查;校领导王绍武、苏国红、叶常林、王红月、费为银、郑健带队深入本部教学一线巡查开学教学运行工作。办公室、组织部、宣传部、教务处、研究生部、人事处、学生处、团委、国际工程师学院校区管委会、现代技术中心等部门负责人参加巡查。各学院相关领导也分赴各教学楼开展了教学运行情况检查。

学校领导及职能部门负责人对任课教师到岗和学生出勤情况、教师授课和学生抬头率等教风学风情况、教室设施等进行了巡查。从整体情况看,全校师生能以崭新的精神面貌和饱满的热情投入到新学期的教学中,授课教师备课充分、学生到课情况良好,课堂教学气氛活跃融洽;教学设施运行良好,教学保障规范到位。开学前的相关工作协调会、教室全面检查等,为开学第一天教学秩序井然提供了有力保障。

校领导在开学第一天对教学情况进行巡查已成为我校规范课堂教学管理、打造优质高效课堂、加强教风学风建设的优良传统,对提升管理科学水平和教学质量起到了重要作用。各学院、相关部门齐抓共管、相互联动,为新学期教学工作有序开展开好头、起好步,开创新局面。

 教学巡查结束后,校领导分赴相关学院、部门调研和现场指导。

 

(文:黄睿、陶旭晨;审核:周晓宏、贾文友)