学校专业认证工作持续发力

发布时间:2022-02-16浏览次数:268

2022年1-2月,根据中国工程教育专业认证协会、住房和城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会的通知,生物工程、物联网工程和土木工程等3个专业提交2022年工程教育专业认证申请均获得受理,拉开了学校2022年专业认证及专业建设工作的新帷幕。

学校高度重视专业认证及专业建设工作,以“十四五”教育事业发展规划为蓝图,以年度党委行政工作要点为牵引,以学院年度发展关键指标为落实,已形成学校、学院上下联动,部门、学院同频共振,教师、学生协同奋进的良好氛围。寒假期间,生物与食品工程学院、计算机与信息学院、建筑工程学院等相关学院不断加强专业自身建设,持续关注认证申请专业情况;电气工程学院、化学与环境工程学院也组织多次认证专业自评报告讨论与交流。

  

据统计,2022年,软件工程、金融工程、行政管理、英语4个专业将迎接工程教育或新文科教育认证专家组进校现场考查;电子信息工程、化学工程与工艺2个专业已提交自评报告,持续开展自评建设;通信工程等6个专业将提交工程教育专业认证或新文科专业认证申请。

(文:陶旭晨、黄睿;图:计算机与信息学院、电气工程学院;审核:周晓宏、贾文友)