我校产学合作协同育人项目再结硕果

发布时间:2021-12-22浏览次数:521

近日,教育部公布《2021年第二批产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔2021〕18号),我校获批32个项目,其中教学内容和课程体系改革8项,师资培训10项,实践条件和实践基地建设11项,“四新”建设3项。另外,2021年上半年教育部产学合作协同育人项目学校获批立项39项,本年度获批达到71项,产学研合作协同育人取得新突破。

教育部产学合作协同育人项目的立项建设及实施,是学校立足转型发展,深入推进产教融合、探索多样化的产学研合作模式、强化校企合作协同育人功能的重要体现,对进一步改善我校实践教学条件、推进专业内涵建设、提高人才培养质量等方面具有积极意义。

近年来,学校高度重视产教融合,将协同育人项目申报纳入年度发展关键指标,不断深入推进产学合作、校企协同,主动对接行业企业,深化教育教学改革,服务区域经济社会发展的能力显著增强

下一步,学校将围绕支撑服务“三地一区”建设,对接新兴产业及地方发展需要,深化校企合作,加强项目内涵建设,通过产教融合进一步促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,不断提高高素质应用创新型人才培养质量

(文:张宏哲,李梦群;图:教育部网站;审核:周晓宏,夏登峰)