我校学子在“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

发布时间:2021-12-07浏览次数:157

由安徽省教育厅与合肥市人民政府、宣城市人民政府联合主办的第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛历经半年以上,现已顺利结束。经过学校选拔、专家网评、线上分组赛、线上极速路演、冠亚军争夺赛等重重环节,结果已揭晓,我校学子庄晨等70名学生作为项目负责人的参赛队伍共荣获金奖3项、银奖12项、铜奖55项,其中“高教主赛道”获得金奖2项、银奖9项、铜奖30项,“青年红色筑梦之旅赛道”获得金奖1项、银奖3项、铜奖25项;刘莉、谢荣见、刘明彬3位教师荣获优秀指导教师称号,王春亭荣获优秀工作者称号。据教育部公示,由王悦欣作为项目负责人的《中茶机器人-茶叶采摘》获得国家级铜奖。

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,我校深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,将大赛作为立德树人、人才培养及教育改革的有力抓手,认真做好大赛各项组织工作。学院围绕专业特色开展调研,挖掘项目,组建团队,明确办赛参赛目标,充分调动师生参赛的积极性和主动性。经过有效组织发动,本届“互联网+”大赛全校完成网络报名报备参赛项目累计1332项(含高教主赛道项目756项,“青年红色筑梦之旅”项目576项)。2021年期间,我校举办校级学科竞赛30余项,受益学生数达1.5万余人次,承办与组织5项B类省级赛事,在全国大学生智能汽车竞赛、智能制造挑战赛、电子设计竞赛、广告艺术大赛等A类赛事中获奖22项。

目前,安徽省教育厅已召开关于调度“互联网”大学生创新创业大赛工作视频会议,分析大赛发展趋势,部署我省高校深化创新创业教育改革,启动第八届“互联网+”大学生创新创业大赛,会议明确要求“互联网+”大赛已经成为高等教育界深化创新创业教育改革的盛会,是“一年一次、一次一年”常态化工作,会议强调要坚定“领先一步、领跑一年”的意识,提前部署,提前谋划。我校认真落实会议要求,聚焦在第八届“互联网+”大学生创新创业大赛取得新突破的目标,凝心聚力,真抓实干,努力培养更多富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才。

(文:王春亭;审核:周晓宏、贾文友)