学校召开教学工作例会

发布时间:2021-12-01浏览次数:263

11月30日下午,学校召开本学期第三次教学工作例会,副校长叶常林,各学院分管教学院长、学生处负责人、教务处负责人及有关人员参会。会议由叶常林副校长主持。

会议邀请芜湖市人才发展集团董事长杨少华就 芜湖市“紫云英人才计划”校地合作、冠名班等政策进行了详细解读。

叶常林表示,学校将认真研究政策,对接人才计划,积极与市人才发展集团联系,开展有实效、针对性强的产教融合合作。

叶常林强调,要高度重视巡视“回头看”反馈教学管理问题,巩固整改成效,做好新制定、修订相关文件解读工作;持续推进一流专业申报与建设、专业认证工作,加强一流课程培育;积极推动教师参加各类教学竞赛,不断提高教师教学能力与水平;鼓励教师编写有针对性、实用性强的教材;充分利用自身优势与特色,加快推进产教融合、校企合作。

会上,教务处处长周晓宏对巡视“回头看”反馈教学管理问题整改情况进行通报,并就近期专业建设、课程建设、日常教学运行等工作进行部署;副处长夏登峰传达了全国教材工作会议暨首届教材建设奖表彰会会议精神,副处长许钢对新修订教学管理相关文件进行了解读。

     (文:章宁娟;图:王恒才;审核:周晓宏)