学校召开国家级一流专业建设点建设情况论证会

发布时间:2021-10-22浏览次数:10

10月21日上午,学校组织召开国家级一流专业建设点建设情况论证会。本次论证会邀请了中国科技大学许胤龙教授,南京理工大学袁军堂教授,上海理工大学甘屹教授、宋丹萍教授、钱炜教授等担任论证专家。国家级一流专业建设点所在学院院长,各学院教学院长,国家级一流专业建设点负责人,教务处主要负责人及相关人员参会,会议由教务处处长周晓宏主持。

机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、食品科学与工程、应用化学、环境设计、材料成型及控制工程、纺织工程、软件工程等8个国家级一流专业建设点专业负责人从专业定位、特色优势、专业综合改革、师资队伍和基层教学组织建设、教学质量保障体系建设、毕业生质量的调查等方面汇报了专业建设进展、存在问题、下一步工作计划等。

专家组认真听取了各专业建设情况汇报,仔细评阅了各专业建设方案和进展材料,充分肯定了我校国家级一流专业建设点建设取得的成绩以及为加强建设所做的工作,同时也就进一步明晰专业定位、凝练特色优势、深挖专业建设举措、细化专业建设实施方案、争取标志性的教学成果等方面提出诸多建设性意见和建议;指出为做好后期认定工作,各专业需进一步关注学生学习成效,从学生就业、升学率、第三方评价、参加学科竞赛等多维度进行评价。

目前学校共有8个国家级、14个省级一流专业建设点。学校在高度重视申报的同时,不断强化已获批建设点的建设工作,拟定各专业建设点实施方案,细化建设举措、明确建设目标,积极为建设点认定工作做准备。本次论证会也是学校加强过程建设的重要举措之一。

 

 

窗体底端

窗体底端

(图/文:张宏哲、李梦群;审核:周晓宏、夏登峰)