教务处党支部赴渡江第一船登陆点开展党史学习教育实践活动

发布时间:2021-09-02浏览次数:112

为认真贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话精神,落实党史学习教育实践活动要求,8月31日,教务处党支部组织教职工党员赴爱国主义教育基地三山区团洲村渡江第一船登陆点开展党史学习教育实践活动。

顶着炎炎烈日,全体党员来到百万雄师渡江第一船登陆点,实地参观了登陆点周围环境和纪念碑。随后,在渡江第一船登陆点纪念馆,大家参观了人民解放军使用过的武器、弹药、通讯器材、文稿等珍贵史料,通过了解当年第一船登陆的英勇经过和渡江英雄们的革命事迹,感受革命炮火中热血与信念并存的红色记忆。

在纪念馆,全体党员面对鲜红的党旗庄严肃穆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,向为革命事业奉献一生的革命先烈致以崇高敬意,更加坚定献身党的事业的无悔信念。 

通过参观学习,全体党员深入了解了党史,锤炼了党性修养,大家表示:要学习和弘扬团结一致、同舟共济、勇于拼搏、敢于争先的渡江第一船精神,传承红色基因,永葆党员政治本色,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到工作中,为学校新的发展做出更大贡献。

(文:章宁娟;图:陈刚;审核:周晓宏、许钢)