我校工商管理专业接受新文科教育专业认证预检查

发布时间:2021-07-07浏览次数:514

7月7日,长三角新文科教育专业认证联盟专家组一行来校对工商管理专业新文科教育专业认证预检查。见面会和意见反馈会在图书综合楼201会议室召开,东华大学教学委员会副主任、教育教学研究中心主任、长三角新文科教育专业认证联盟理事长姚卫新教授,上海外国语大学工商管理学院首任院长、教育部工商管理类专业教学指导委员会委员范徴教授参加会议,教务处相关负责人及工作人员、经济与管理学院领导、相关专业负责人、部分专业教师参加会议。会议由副校长叶常林主持。

见面会上,叶常林代表学校对两位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校发展历程。姚卫新教授简要阐述了长三角新文科教育专业认证联盟的建立过程、所开展的工作及预考查目的。经济与管理学院副院长谢荣见围绕“新文科教育专业认证标准”从培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展、专业特色和优势方面对工商管理专业新文科认证工作的进展情况进行了汇报,随后专家组对专业负责人、核心课程负责人进行现场访谈,并实地抽查试卷、实践环节的代表性资料等部分支撑材料。

反馈会上,专家组对学校、学院、专业教师等对专业认证的重视态度和工作准备,以及“学生中心、产出导向、持续改进”的理念落实情况等表示肯定,对预检查发现的问题一一进行了反馈,提出了改进建议;并决定长三角新文科教育专业认证联盟将于10月左右组织专家对工商管理专业新文科教育专业认证正式进校考查。

经济与管理学院院长龚本刚就反馈意见表态发言,诚恳接受专家组提出的意见建议,对专家组指出的问题,学院照单全收并逐条逐项对照检查,分析原因,制定整改方案,落实整改举措。

叶常林对专家高水平的专业指导及精准中肯的意见建议表示由衷的感谢,同时指出守正创新需结合我校自身特色,积极与地方企业、地方文化相融合,切实提高专业建设水平和人才培养质量。

(文:黄睿、陶旭晨;图:程繁、李晓蕊;审核:周晓宏、贾文友)