校领导指导推进新文科教育专业认证工作

发布时间:2021-06-30浏览次数:429

6月29日,副校长叶常林带领教务处人员及校内专业认证专家一行6人赴经济与管理学院调研与推进工商管理专业参加长三角新文科教育专业认证工作。经济与管理学院党政负责人、专业及实验室相关人员等参加了调研。

学院负责人汇报了工商管理专业的培养方案及课程教学大纲修订、专业特色凝练、教学资料归档、自评报告修改等认证准备工作,同时介绍了学院实验室建设情况。

校内专业认证专家谢艳霞、王勇在现场查阅档案资料后,指出自评报告以及试卷命题等方面存在问题,并结合参加认证工作的经历提出了完善意见和建议;教务处参会人员就专业的培养目标、毕业要求、课程教学大纲等提出了意见和要求。

叶常林肯定了经管学院新文科教育专业认证前期工作,指出工商管理专业是安徽省首个参加长三角新文科教育专业认证,需强化“学生中心、产出导向、持续改进”理念,要一以贯之地持续加强专业内涵、课程体系、实验室、实践基地等方面建设;他强调工商管理专业全体教师共同参与认证相关工作,进一步提升专业建设水平;要求学院对照“长三角新文科教育专业认证联盟预检查办法”做好工商管理专业7月7日接受专家进校预检查的准备工作。 

会后,叶常林实地调研了新商科开放创新等实验室。      

     (文:陶旭晨,图:经管学院,审核:周晓宏、贾文友)