关于开展2020~2021学年教师教学质量考核工作的通知

发布时间:2021-06-11浏览次数:898

各学院:

为牢固确立教学工作的中心地位,强化“学生中心、产出导向、持续改进”的质量理念,不断提高教师的教学水平和教学质量,推进教师教学质量考核工作的常态化、规范化,做到客观公正,有据可依,请各学院依据《安徽工程大学教师教学质量考核办法(修订)》(校教字〔2021〕16号)文件精神,并结合学院考核细则认真组织实施2020-2021学年教师教学质量考核工作。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

学校2020-2021学年在职在岗从事教学工作的专、兼职授课教师(含外聘教师),兼职教师归属到专业所属学院进行考核。

二、考核流程

1. 6月11日教务处进行系统设置,将“教师网上评价系统操作说明”直接发给各学院管理员(教学秘书),管理员从教务处通知栏“2020-2021学年教师网上评价入口”登录后尽快修改密码。

2. 6月15日至6月16日为各学院设置分组。

(1)管理员先确认参评教师名单,确保每位教师“应评尽评”。

(2)各学院依据“教师网上评价系统操作说明”中进行步骤1、步骤2操作,若出现教师、学院领导、学院教学督导在系统中需添加情况,请及时汇总,并提交各学院教学质量考核参评人员明细表(模板见附件1),其电子版及盖章扫描件发到QQ:460249424。原则上参评教师名单一经确定,不允许修改。

(3)教务处完善系统中人员配置后,各学院管理员再次按“教师网上评价系统操作说明”中步骤1、步骤2操作。

(4)分组设置完成后,及时向教务处质量建设科黄老师反馈。

3. 教师测评时间安排

“2020-2021学年教师网上评价入口”挂在教务处通知栏。教师评分系统用户名、密码均为其本人的老教务系统用户名(近两年的新进教师用户名、密码为工号),登录后请及时修改密码。请各位教师、领导和教学督导严格按照系统操作步骤执行。评价过程中如有特殊情形,请各学院及时联系教务处质量建设科处理。各学院教师测评时间安排如下:

(1)6月17日,机械(人工智能)、材料、电气、人文、外语学院教师登陆“2020-2021学年教师网上评价入口”进行教师测评;

(2)6月18日,纺服、生食、化环、经管、体育、马克思主义学院教师登陆“2020-2021学年教师网上评价入口”进行教师测评;

(3)6月21日,艺术、计算机、数金、建工学院教师登陆“2020-2021学年教师网上评价入口”进行教师测评。

三、考核要求

1. 各学院要充分认识到教师教学质量考核是教师晋升、职称评定的重要依据,结合《安徽工程大学教师教学质量考核办法(修订)》(校教字〔2021〕16号)中教师教学质量考核具体内容、教师教学质量考核评价表等相关要求以及学院考核细则,公平、公正地组织好本部门考核工作。

2. 各学院可根据本学院实际情况制定考核细则,考核等次的评定、考核结果的公示要按照“校教字〔2021〕16号”文件执行。

“校教字〔2021〕16号”文件印发日(2021年5月20日)之前已结束的课程,其卷面成绩不及格率不作硬性要求。

3. 各学院务必通知到本单位所有参评教师、领导和教学督导,做好测评工作。

四、材料报送安排

各学院于6月29日前将 《安徽工程大学教师教学质量考核汇总表(教学单位)》(附件2)、《安徽工程大学教师教学质量考核汇总表(学校)》(附件3)、学院“考核细则”、“公示结果无异议说明”纸质盖章件报送至教务处质量建设科(A座9009),所有电子版文档发送至QQ:460249424。

联系人:教务处质量建设科黄老师。

附件:

1: 学院教学质量考核参评人员明细表.xls

2:安徽工程大学教师教学质量考核汇总表(教学单位).doc

3:安徽工程大学教师教学质量考核汇总表(学校).doc


教务处

                                                 2021年 6月11日