教学管理部分共性问题及回复 (截止至2021年11月10日)

发布时间:2021-10-20浏览次数:1382

问题类型信息内容回复内容
  重修补考   学生大四第1学期重修考试没有通过,第2学期开学有补考吗?请查看修订的《安徽工程大学全日制本科学生课程补考规定》校教字〔2020〕41号补考管理文件,里面有具体描述。链接如下:https://www.ahpu.edu.cn/zwgk/2021/0222/c4132a148542/page.htm
大四第2学期的重修补考,是老师单独出试卷还是和非毕业班一起考试?重考考试应与正常考试同批次进行。
当单开班重修不满30人,是否还需要提交重修申请表?

“单开班”具体开班情况由开课学院决定,“单开班”不需要提交重修申请表;如“单开班”改“插班重修”应填重修申请表,并找任课教师与学院进行签字。

绩点不足与毕业的关系  毕业论文(设计)成绩为及格,是否会导致绩点不足?

学生个人成绩绩点计算公式如下:

在校学习期间,所有课程成绩平均学分绩点小于2.0者,不授予学士学位。详情请查看学生手册《安徽工程大学全日制本科生授予学士学位工作细则(试行)》。

通识选修课通识选修课达到7个学分后还能再选吗?再选会收费吗?通识选修课达到7个学分后可以再选,不收取费用。
休学复学休学不满一年,可以申请复学吗?申请复学的学生应在学期期初,向所在学院提出复学申请,填写复学申请表(提供必要的证明材料),学生所在学院应综合评估学生的学习状况等并签署意见后报教务处,经审核批准后办理复学手续。
教务系统密码新老校区的学生,教务系统之前忘记修改密码了,现在被冻结了进不去应该怎么办?教务系统密码遗忘可到所在学院教学办公室向教务员进行反馈,反馈后会绑定你所指定邮箱,然后用邮箱进行密码找回。
网课重修目前大四,网课挂了一门,学校要求网课所修学分已修满。请问网课挂科科目应当如何处理?网络通识选修课如已按培养方案规定要求修满,则不影响毕业;通识选修课不安排补考、重修。