学校深入协调工程教育专业认证专家组进校考查工作

发布时间:2021-05-26浏览次数:388

为了全面协调和部署3个工程教育认证专业拟进校考查工作,5月26日上午,学校在行政楼1215会议室召开推进会。校党委副书记、校长王绍武,办公室、宣传部、教务处、国际工程师学院校区管理委员会、保卫处、后勤保障处、图书馆、现代技术中心(工程训练中心)、拟进校考查专业所在学院及现场考查涉及的相关学院的负责人等参加了会议。会议由副校长叶常林主持。

叶常林充分肯定相关学院和部门为工程教育专业认证所作出的努力,并对现存的困难和问题提出了指导意见。他指出,工程教育专业认证中学院的主动作为得到充分发挥,深化了专业内涵建设;纺织工程专业和计算机科学与技术专业联合考查要加强沟通交流,统一标准,形成合力;在充分落实疫情防控要求的前提下,扎实推进认证拟进校考查各项准备工作,查缺补漏,完善细节,确保到校专家工作和生活环境舒适温馨。

王绍武总结时提出四点要求:一是高度重视。工程教育专业认证是全校性的工作,各相关学院和单位重视专业认证工作。二是全力协同支持。公共课学院教学资料和教师培训以及现场考查涉及实验室必须准备到位,学校的水电、网络、交通安全必须保障到位,周密部署、协调联动、高效工作。三是各项工作做实做细。成立不同工作组,分工负责、落实到人,进一步细化工作手册。四是做好疫情防控。要严格按照上级要求,落实落细各项防控措施,做好消毒和防疫物品的准备等。

会上,测控技术与仪器、纺织工程、计算机科学与技术3个认证专业所在学院分别汇报了与专家组对接情况、考查日程、材料准备、实验室、考查路线、访谈培训等总体进展及目前面临的困难与问题;各相关部门和学院表态全力做好支持和服务工作。

下午叶常林带领测控技术与仪器、纺织工程、计算机科学与技术3个专业所在学院和教务处相关人员,实地考查了电气工程学院相关实验室和工程训练中心。

据悉,5月30日至6月2日期间测控技术与仪器专业迎接工程教育认证专家组进校考查,6月6日至8日期间纺织工程专业和计算机科学与技术专业迎接工程教育认证联合专家组进校考查。

(文:黄睿、陶旭晨;图:黄睿;审核:周晓宏、贾文友)