学校召开创新学院工作会议

发布时间:2021-05-21浏览次数:304

5月20日下午,学校在行政楼1121会议室召开创新学院工作会议。创新学院负责人、创新学院院务委员会人员参加了会议,会议由副校长叶常林主持。

叶常林强调指出,加强创新人才型培养,提高学生能力和职业素养的达成;学科与技能竞赛的赛事要有利于建设博士学位授予单位要求;创新思维,进一步办好“拔尖班”“创新班”“学科交叉班”“特色班”等;推动学生“三进”,即进项目、进平台、进实验室,探索项目化教学、产品化教学;进一步加强创新指导教师队伍建设,多加强交流和培训,培养专家型学科与技能竞赛指导教师。

教务处负责人就新修订的“本科教学突出业绩奖励办法”“教师教学质量考核办法”“大学大学生学科与技能竞赛管理办法”等文件进行解读和说明。

创新学院负责人就创新学院日常管理及第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛工作方案及校赛通知进行了解读和交流。

会上,与会人员对学科竞赛管理暂行办法和如何推进“互联网+”竞赛进行了充分交流和讨论,提出一些好的意见和建议。

(文:王春亭;图:章宁娟;审核:周晓宏、贾文友)