学校召开教学工作会议文件征求意见会

发布时间:2021-04-15浏览次数:278

 4月14日上午,学校召开教学工作会议文件征求意见会,校党委书记刘宁,副校长叶常林,教务处、人事处、财务处及各学院负责人参加会议,会议由叶常林主持。

刘宁指出,教学工作是学校的中心工作,要坚持“以本为本”、推进“四个回归”,本次拟出台五个文件的改革方向明确,体现了集中人力、物力、财力、精力投入本科教学,要正确发挥五个文件的导向与激励作用。要坚持问题导向,深化教育改革,推进二级管理,真正将本科教学综合改革、科学管理落到实处。

叶常林强调,制度文件的修订和试行在落实上级相关要求和文件精神的同时,需要结合学院实际情况,遵循前瞻性、系统性和可行性原则,坚持问题导向,循序渐进,分批、分期有序推进。希望各学院要将文件精神宣传到每位教师、广泛征求意见,科学合理论证。

会上,教务处负责人分别对《安徽工程大学本科教学工作量奖励核拨办法(试行)》、《安徽工程大学一流专业建设实施方案(试行)》、《安徽工程大学新时代劳动教育实施细则(试行)》、《安徽工程大学“教学骨干”评选办法(修订)》、《安徽工程大学本科教学突出业绩奖励办法(修订)》五个文件的意义、指导思想、思路和要求进行了解读。与会人员就五个文件内容展开热烈讨论,发表了看法或提出修改建议。

 

 

 (文:黄睿、陶旭晨;审核:周晓宏、贾文友)