关于开展2020-2021学年第一学期期中教学检查的通知

发布时间:2020-10-27浏览次数:837

各学院:

为深入了解教学运行状况,加强对教学各环节的管理,规范教学秩序,促进优良教风、学风的形成,根据学校教学工作安排,决定于11月2日~11月15日(第10~11教学周)开展期中教学检查。现将有关内容通知如下:

一、检查内容

1.巡视反馈的关于教学管理方面问题的整改落实情况。

2.各课程授课计划执行情况,实验和实践性教学环节的落实情况。

3.教风学风、教学秩序、课堂教学效果、教学值勤等情况。  

4.线上线下混合教学开展情况。

5.“双基”内涵建设情况。对照“双基”建设达标和示范标准,针对校内验收结果,持续建设开展情况。

6.教师听课、新教师助课情况。

7.上学期课程线上线下考试材料归档情况。

8.教学研讨、师生座谈会等教学活动开展情况。

9.一流专业建设、工程教育认证工作进展情况。

10.国际工程师学院教学运行及管理情况。

二、检查方式 

本次检查采取学院自查、学校抽查相结合的方式进行。在各学院自查基础上,教务处会同发展规划与质量评估处等部门进行抽查。

三、相关要求

1.高度重视,认真落实。根据通知要求结合自身实际情况,制定期中教学检查工作计划,组织实施自查工作,自查过程要做到有记录、有总结、有改进。相关材料作为教学档案保存。

2.以巡视整改为契机,全面提升教学管理水平。根据巡视反馈的教学管理方面的问题,通过师生座谈会、学生学习效果调查员调查问卷等方式掌握教学管理信息,认真梳理,全面整改,促进教学质量的全面提高。

3.针对国际工程师学院启用,广泛征求教学管理改进意见和建议,帮助学生尽快适应新校区生活,营造更加良好的学习环境。

4.检查结束后,填写《安徽工程大学期中教学检查总结表》(见附件)。该表盖章件于11月22日前交送教务处质量建设科,电子版发至QQ:460249424。

附件:《安徽工程大学期中教学检查总结表》.doc


                                                                                                                        安徽工程大学教务处

                                                      2020年10月27日