校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛(高教主赛道)作品评审工作结束

发布时间:2020-08-13浏览次数:1142

8月7日,我校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛(高教主赛道)线上决赛成功举行。大赛评审工作由教务处及计算机与信息学院组织实施,作品评审工作圆满完成。副校长叶常林对本届大赛给予了指导。

本次大赛由教务处、学生处、校团委联合主办,计算机与信息学院承办。大赛自6月份启动以来,得到了全校师生的广泛关注。校领导对本次大赛高度重视,从大赛谋划、总体安排到赛事组织的协调与推进,全过程给予支持与指导。在各级领导的大力支持和广大师生共同参与下,本次大赛参赛人员数量、报名项目数量均创历史新高。高教主赛道累计参赛学生人次3877人次,741项,涵盖大赛全部组别、全部行业类别,超额完成预定计划,参赛作品质量显著提高。

大赛作品评审采用初赛专家网评和线上决赛的形式进行。初赛网评专家组由我校在创新创业教育中具有丰富的指导与评审经验的近40位专家组成。专家组对所有参赛作品进行了公平公正的评审,最终高教主赛道评出创意组一等奖60项,二等奖80项,三等奖120项,优秀奖102项;初创组一等奖2项,二等奖2项,三等奖7项,优秀奖4项;成长组一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,优秀奖1项;师生共创组一等奖4项,二等奖6项,三等奖8,优秀奖7项;优秀指导教师奖46名;优秀组织奖11个。两轮初赛专家匿名网评后,共选出60个项目晋级校赛线上决赛,其中创意组30项,初创组16项,成长组7项,师生共创组7项。

线上决赛环节邀请了5位校外评审专家和5位校内评审专家,且邀请校外专家担任创业组和创意组的专家评审组组长。60个晋级校赛项目所有学生线上参赛,专家组通过线上和线下评审,对决赛作品排序,根据“关于推荐第六届安徽省‘互联网+’大学生创新创业大赛晋级省总决赛项目的通知”中指标数,推荐优秀项目晋级省赛。

 

(文:戴家树;图:陈欢、刘涛;审核:凤权、贾文友、刘涛)