我校召开第六届安徽工程大学“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会暨培训会

发布时间:2020-07-16浏览次数:537

近日,学校在5教117室召开第六届安徽工程大学“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会暨培训会。校党委副书记苏国红,副校长叶常林出席会议,教务处、学生处、团委负责人,各学院教学副院长、创新学院、创业学院有关人员,教务处有关人员,各学院创新创业大赛负责人、创新创业导师、大赛指导教师等参加会议。线上邀请了省赛大赛秘书长、合肥工业大学本科生院副院长创新创业教育处处长李军鹏参会。本次会议以线上、线下结合方式举行,会议由教务处处长凤权主持。会议主要分为两个阶段。

会议第一阶段中,苏国红指出“互联网+”大学生创新创业大赛是学校综合实力的体现、是人才培养质量的试金石,我们必须将赛事与育人相结合,将立德树人贯彻始终,通过“互联网+”大学生创新创业大赛培养学生的社会责任感。叶常林做动员讲话时指出“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部主办的一项重要赛事,政府和学校都高度重视此项赛事;他强调通过“互联网+”大学生创新创业大赛可以大幅提升学生的工程实践能力,有助于进一步整合社会资源,他指出要认真细致的组织此次比赛;他要求各学院积极动员广大师生参赛,同时学校也将全力支持并做好大赛的各项服务工作。

会议第二阶段中,首先,李军鹏通过视频会议从大赛主题、目的与任务,参赛项目类型,赛道分类与参赛对象,从评委视角看项目选择等方面进行解读,尤其对今年大赛的新变化进行了详细说明。接着,我校大赛秘书处秘书长戴家树老师从大赛背景、大赛主题、三个目标等方面对“互联网+”大赛进行了详细解读;青年红色筑梦之旅赛道秘书黎新宏老师重点阐述了青年红色筑梦之类赛道以往好的做法和经验,并提出具体的工作思路;随后由我校上届“互联网+”大赛国赛铜奖与省赛金奖团队指导教师谢荣见教授做专家报告,谢教授结合自己多年指导“互联网+” 和“挑战杯”等大型比赛的获奖经验,从如何挖掘优质基因项目、项目的深度打磨、商业计划书的路演指导等环节,分享了自己的心得体会。

学校历年来高度重视“互联网+”大赛的组织与开展,本次推进会暨培训会的召开,增强了我院学生对“互联网+”大赛的了解,为我校后续活动的开展奠定了良好的基础。

(文:王春亭、李凯;图:李凯;审核:凤权、贾文友)