学校召开第二批新工科特色实验室立项论证会

发布时间:2020-04-27浏览次数:393

4月22日,学校召开第二批新工科特色实验室立项论证会,机械与汽车工程学院、电气工程学院、数理学院、教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长凤权主持。

相关申请项目建设的实验室负责人分别就“云制造实验室”、“集成电路设计实验室”和“区块链实验室”从特色实验室建设理念与特色、实验教学体系统、实验教学方法与手段,以及适应新工科建设要求的特色实验室建设规划与目标等内容进行了详细的汇报。论证专家芜湖哈特机器人产业技术研究院有限公司副总经理曹雏清、芜湖赛腾微电子有限公司技术总监蔡俊、深圳市哥伦布数据科技有限公司量化策略总监胡楠在认真听取了各负责人详细汇报后,进行了评议与论证,并提出了宝贵的意见与建议。

会上,凤权介绍了学校设立新工科特色实验室的背景、目的,要求这三个实验室根据立项论证会专家意见,突出“四新”标准和对人才培养的支撑作用,强化开放和共建共享,建成同类高校中的示范。

目前我校已建有大数据实验室、新能源汽车及智能驾驶实验室、增材制造实验室、机器人工程实验室、智能制造实验室等第一批新工科特色实验室。新工科特色实验室体系的建设为学生的实践和创新创业提供校内实践环境保障,既提高学生的工程能力和创新素养,又有助于推动我校基于人工智能专业群的实践教学体系建设。

(文谷灵康李凯;审核:凤权、贾文友)