【两学一做】教务处支部组织党员进行党规党纪集中学习活动

发布时间:2016-06-30浏览次数:119

为进一步加强党员廉洁自律意识,推动支部“两学一做”活动深入开展,日前,教务处支部组织党员进行党规党纪学习活动并继续进行处级领导干部讲党课活动。

6月24日下午,支部书记孙德茹带领全体党员学习了《中国共产党廉洁自律准则》;同时,继续开展支部第2次领导干部讲党课活动。教务处副处长张春,从五四运动的爱国青年学生、建党初期的革命先驱、抗战时期延安的热血青年、建国初期归国的海外学子、改革开放的精英人才等“五个时期,五种人”为党的发展做出的贡献上了一节精彩的党课;教务处副处长凤权,从中国梦的提出、中国梦的发展历程、振兴中华、中国梦的内涵、中国梦指标、圆梦措施等6个方面为大家解读了中国梦。

6月29日下午,校党委常委、教务处(招办)处长(主任)陶庭先带领支部党员学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章指导思想、原则和适用范围;第二章违纪与纪律处分;第三章纪律处分运用规则等总则内容。

校党委常委、教务处(招办)处长(主任)陶庭先传达了中央巡视组到安徽回头看的相关情况以及整改要求。陶庭先指出,所有党员同志应“从我做起,为国家、为学校做力所能及的事情”。支部书记孙德茹传达了习总书记视察安徽的讲话精神。为落实学校《关于在全校党员中深入开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动》要求,支部全体党员还进行签字承诺活动。

点击查看原图

点击查看原图  

点击查看原图

                                                    (文:陶旭晨,孙德茹;图:王贵林;审核:陶庭先)