关于做好2010~2011学年第二学期学生网上评教工作的通知

发布时间:2011-09-20浏览次数:153

关于做好20102011学年第二学期学生网上

评教工作的通知

 

各学院:

根据本学期教学工作安排,学生对上学期课程教学的评教工作即将开始。评教仍然采取模糊综合评价的方式进行。请各学院安排专人负责,认真组织同学们在规定的时间内完成评教工作。

一、测评时间

201192120111016。同学们务必在规定时间内上网进行评教,1017将关闭“网上评教”。

二、测评内容

20102011学年第二学期任课教师教学情况进行测评

三、测评等级

90分以上--优秀(A),80-89--良好(B),70-79--中等(C),60-69--合格(D),60分以下--不合格(E

四、注意事项

1、模糊综合评价要求学生从教师的教书育人、教学内容、教学方法、教学手段、教学效果等方面进行综合测评。

a. 教书育人、为人师表、有责任心;教学准备充分、注重课堂纪律和学生考勤。

b. 内容充实、条理清楚、信息量大;辅导答疑、批改作业认真。

c. 授课熟练、逻辑性强;教学方法灵活、富有启发性。

d. 教学手段先进;用普通话授课,语言生动。

e. 教学效果好,能激发学生的求知欲,受学生普遍欢迎。

2、对每一门课程评价后都要点击“保存”,评价完所有的课程后,再点击“提交”,否则,评价数据无效。

五、操作流程

学校主页→教务系统→用户登录(输入“用户名”和“密码”选择“学生”→点击“登录”)→教学质量评价。

各学院要认真组织好学生评教工作,增加机房开放时间让学生评教。辅导员在评教前应召开班会,要求学生本着对任课教师和本人负责的态度,客观、公正地做好评教工作。

请同学们按照模糊测评要求客观、公正地进行评价。在提交测评结果前,同学们要仔细检查。评教数据一旦提交成功,就不能再改动。每位同学应独立地进行评价,如果发现代评现象,将予以严肃处理。教务处将对各班参评的情况进行通报。

 

联系方式:质量评估科电话:2871403

             

 

 

 

 

 

  二○一一年九月二十日