关于2011-2012学年第一学期形势政策课教学安排的通知

发布时间:2011-09-19浏览次数:482

各学院:

为贯彻中央宣传部和教育部的有关文件精神及《2011年下半年高校“形势与政策”教育教学要点》的通知,根据院党字[2005]2号文件的要求,结合学校的实际,现对本学期形势政策课的教学做如下安排:

一、形势政策课授课对象: 2008200920102011级在校学生。

二、形势政策课教学环节:教学环节分课堂教学和实践教学两个方面。课堂教学中,专题讲座6个学时,由人文学院负责安排授课教师;专题报告2个学时,由各学院自行组织。实践教学环节8个学时,由各学院辅导员组织实施,内容包括主题班会、时政学习、收看录像和社会调查等。

三、本学期形势政策课专题讲座内容包括:

l       专题之一:辛亥百年,回顾与反思;

l       专题之二:下半年我国经济工作的目标和要求;

l       专题之三:当代资本主义国家经济危机的新表现和新特点。

专题讲座考核采取平时成绩和期终小论文的成绩两者相结合的方式。平时成绩主要依据学生到课的情况,期终小论文则按学院的要求,由学生在教师安排的题目中选择完成,字数在2000字以上。专题讲座成绩由授课教师评定,成绩占60%;实践教学成绩由学生所在学院各班辅导员考核,成绩占40%

四、请各学院认真做好组织和安排工作。

附:形势政策课安排.doc

                                            

 教务处     

2011913