当前位置:首页  新闻动态
学校召开本科教学工作审核评估动员部署会
发布人:王燕  发布时间:2018-12-07   浏览次数:10

    125日,学校在图书综合楼5楼会议室举行本科教学工作审核评估专家进校考察动员部署大会。校领导王绍武、苏国红、叶常林、郭兴众、王红月、汪建利出席会议。全体处级干部,各系部、各专业负责人,教学秘书,校教学督导组成员,评建办全体人员,全体专家联络员和各学院、各部门审核评估联络员等近300人参加了会议。会议由校党委副书记苏国红主持。

    副校长叶常林指出,一年来,各学院、各部门围绕迎评促建工作部署要求,开展了大量的建设工作,取得了显著成效,但仍然还存在一些不容忽视的问题。他简要通报了预评估、教学单位专题汇报以及文化氛围检查中发现的问题,并要求各学院、各部门以最好的精神状态,积极主动抓整改,形成长效机制。他希望全校上下凝心聚力、齐心协力,认真抓好整改提高工作,全方位展示出优良的校风、教风、学风,为提高本科教学和人才培养工作质量打好基础。

    校纪委书记王红月就审核评估期间工作纪律提出要求。她指出,审核评估是事关学校办学声誉和未来发展、事关学校办学资源和发展空间的一件大事,全体师生员工提高站位、统一共识,从讲政治、办好人民满意的高等教育高度,从对党、国家、人民负责的高度认识这次评估工作;要担当作为、强化责任,把从严管党治党要求落到实处;要注重规范、严守纪律,建立问责制,切实形成审核评估工作齐抓共管的良好局面。

    校党委副书记、副校长王绍武做动员讲话。他代表学校党委行政对全体教职员工围绕本科教学工作审核评估所做的大量工作、所付出的艰辛劳动、所取得的显著成效表示肯定。针对专家进校考察工作,他要求,要以“马上办”的作风主动查缺拾遗,带头将职责范围内的工作任务落实好、问题解决好;以“校荣我荣、校兴我兴”的精神,带领全体师生以最好的状态迎接专家进校审核评估;以“严格有序”的意识落实工作纪律,确保审核评估各项工作职责履行到位。他指出,要想高水平通过教育部本科教学工作审核评估,当前存在的困难和问题要马上解决,所有细节工作要以“钉钉子”的精神坚决落实;全校师生员工都要以“校荣我荣、校兴我兴”的精神投入其中,认真细致做好职责范围内的迎评促建工作;评建办和各专项工作组要认真落实工作方案确定的职责和任务,高度负责、科学指挥,合理部署安排相关工作,既要稳定有序,又要主动应对突发情况。他强调,面对新一轮的本科教学审核评估任务,任何人不要存侥幸心理,全校上下务必要抓好、用好这一历史机遇,积极主动、凝心聚力,以高度负责的精神落实好各项工作任务,以最好的精神面貌迎接审核评估,争取向省委、省政府,向省委教育工委、省教育厅,向全校师生交上一份满意的答卷。

    苏国红在总结讲话中指出,学校最大的精神财富是全体师生员工拥有“爱校、荣校”的光荣传统,学校最核心的软实力是具有讲大局、齐心协力、攻坚克难的文化氛围。她要求,各学院、各部门要立即把迎评各项工作再动员、再布置、再检查、再落实。她要求各二级党组织和全体党员要积极发挥先锋模范作用,以优良的作风、优异的表现展现学校全面从严治党和加强党建工作的实际成效。她希望全体师生员工要以最充分的准备、最高昂的斗志、最饱满的热情、最向上的精神面貌开展工作,以优异的成绩向学校本科办学四十周年献礼。

  

  

(文:王燕;图:徐征;审核:张春、郭广春)