当前位置:首页  新闻动态
学校开展教学文化环境大检查
发布人:王燕  发布时间:2018-12-01   浏览次数:10

1128-29日下午,校党委书记刘宁带队走访各教学单位和教学楼,重点检查教学单位办公和教学区文化环境建设情况,推进现场办公,要求限期整改落实。办公室、宣传部、学生处、校团委、教务处、保卫处、总务处、后勤服务集团、评建办等部门负责人陪同检查。

    1128日下午,检查组先后来到外国语学院、艺术学院、体育学院、现代教育技术中心(工程训练中心)以及2号、4号、5号、6号教学楼,仔细查看教室橱窗、走道、公共教学区文化制度上墙以及卫生状况,针对教学楼门口、教室门口、墙壁、校园内指路牌、开放式宣传栏等存在的问题提出了整改意见建议。刘宁要求评建办全面梳理检查中发现的问题,进一步明确责任单位,及时印发《问题整改单》,做到能改尽改、立行立改;对于一些细节问题和安全隐患,推行现场办公,要求相关责任部门立即整改。

 

 

 

  

    1129日下午,检查组先后来到生物与化学工程学院、机械与汽车工程学院、建筑工程学院、管理工程学院、计算机与信息学院、纺织服装学院、数理学院、电气学院、人文学院和马克思主义学院。刘宁认真听取各学院文化环境建设的思路、方法和举措,并针对不同学院的特点提出意见建议,对存在的问题提出整改要求。他高度肯定部分学院文化建设成效,特别是部分实验室建设成效,要求各学院结合自身特点,利用好大厅、走廊等公共场所,着力打造凝集和展现学院特点、专业状况的文化环境。

 

 

  

    检查结束后,校评建办对检查工作中发现的问题进行了统一汇总,专门制作《问题反馈单》并发放给责任单位,并明确127日前对整改落实情况进行再次复查。

(文:王燕;图:傅小海;审核:张春、郭广春)