践行教书育人使命,学校评选聘任新一届“教学骨干”
发布时间: 2022-05-06      访问次数: 481

近期,学校顺利完成新一届“教学骨干”评选聘任工作,共选出158位同志为学校2021年“教学骨干”获得者,其中特档4人、一档21人、二档61人、三档72人。新一届“教学骨干”评选聘任注重培育高层次教学成果,充分体现了教师教书育人的使命要求。 

改“表彰过去”为“担当职责”。以往“教学骨干”是对教师过去教学业绩的评选、表彰、奖励,是一种荣誉称号;本次“教学骨干”在肯定以往教学业绩条件基础上,赋予“教学骨干”更是一种“岗位”的内涵和职责;设置聘期职责,增加中期和聘期考核,岗位津贴根据考核结果阶梯性发放,强调教师为教育教学高质量发展尽职尽责的担当。

改“单一评价”为“两种赛道”。以往“教学骨干”评选条件未能充分体现特色性、差异性。本次“教学骨干”开通“普通通道”“绿色通道”双通道;其中“绿色通道”是对教师及团队核心成员冲击“国字号”专业、课程项目等付出艰辛劳动的高度肯定。本次共评聘23位“绿色通道”教学骨干,充分鼓励他们建设、建好、建强“国字号”项目。

改“学校统一评”为“校院两级评”。为不断深化教育教学二级管理,赋予学院更多自主权,本次三档“教学骨干”的遴选条件、聘期职责、评选与考核均由各学院自主决定,岗位津贴由学院根据实际情况发放。各学院各展所长,发掘、发现优秀教师,引导教师潜心教书育人,热爱教学、倾心教学、研究教学。

学校将继续多措并举,鼓励教师积极投身教育教学改革,不断提高课堂和实践教学水平,推动学校教育教学和人才培养质量进一步提升。

 

(文:陶旭晨;审核:周晓宏、贾文友)