静态管理期间学校线上教学平稳有序
发布时间: 2022-04-25      访问次数: 265

自4月18日学校教学工作全面转入线上进行,教务处对教学工作开展日报制,得到所有学院和相关教学单位全力支持,第九周共开设1110门、2077门次线上课程,1772人次教师承担线上教学任务,上课学生达131075人次,学生平均勤率高达99.2%,全校师生同心共抗疫,有效保障线上教学工作平稳有序。

期间,宣传部、教师工作部、教务处和学生处四部门联动,明确规定教师线上教学、学生线上学习要求等,为线上教学平稳有序提供了有力保障。多个学院党政领导班子齐抓共管,开展线上教学集体督课、线上检查,密切跟踪教学效果。各学院充分发挥基层教学组织作用,深入宿舍,了解学生学习效果,发现问题并及时解决。

马克思主义学院开展线上督课  

人文学院开展线上督课    

计算机与信息学院深入学生宿舍督查  

材料科学与工程学院深入学生宿舍督查

线上教学一周,涌现了许多典型事迹。材料科学与工程学院段园培老师,作为一名经历过2020年初线上教学的老教师,早已做好线上线下教学切换的准备,她精心设计教学环节,及时督导未按时出勤的学生参与线上学习,走访女生宿舍了解学生学习、生活、心理等情况;生物与食品工程学院宋平老师、化学与环境工程学院杨培俊老师等的爱人是一线医护人员吃住在医院,他们克服同时要照顾孩子、备置生活物资等种种困难,在邻里、朋友的帮助下,保质保量地完成了本科线上教学各项工作任务。

  段元培老师线上授课

  宋平老师线上授课

  杨培俊老师线上授课

4月23日上午十点,芜湖市主城区已解除静态管理,但高校等重点场所目前仍实行封闭管理。学校严格执行属地疫情防控管理规定,从4月24日起有序恢复线下教学,进一步加强教学管理,提升学生学习效果。

(文:贾文友;图:各相关学院;审核:周晓宏)