学校专题研究部署2022年本科招生宣传工作
发布时间: 2022-04-20      访问次数: 182

4月20日,学校在行政楼1121会议室专题研究部署疫情防控期间2022年本科招生宣传工作。校党委副书记、校长王绍武,副校长叶常林,教务处(招生办公室)主要负责人,各学院负责招生宣传工作的党政负责人,招生办相关人员参会。会议由王绍武主持。

王绍武强调本科招生工作事关学校人才培养质量和未来事业发展,要统筹做好疫情防控与改革发展工作,并就招生宣传和计划编制工作提出要求一要高度重视学院党政主要负责人要亲自组织、亲自上阵亲自参与创新方式,突出专业优势、特色、亮点,系统总结、固化成果形成范式要广泛动员,拓宽宣传渠道,充分利用好校友、资深教师、在校大学生等资源要服从大局,统一思想,围绕博士立项单位建设进行招生计划编制,提高办学层次

叶常林指出抓住招生宣传黄金期,注重考生家长需求看清当前招生形势,充分认识博士立项单位建设工作重要意义;创新招生宣传方式,拥抱互联网提高线上宣传影响力;抓好专业内涵建设和专业思想建设,提升办学层次吸引优质生源。

会上,教务处(招生办公室)主要负责人汇报了2021年学校本科招生工作基本情况、高考改革现状、招生宣传情况及存在问题,分析了2022年学校本科招生工作面临的新形势,并对2022年学校本科招生宣传工作进行了安排,解读了分阶段宣传工作目标与任务,明确了具体工作要求与会人员进行了交流讨论,部分学院进行经验介绍与分享

(文/图:王恒才;审核:周晓宏、夏登峰)