学校专题推进疫情防控期间课堂管理和课程思政工作
发布时间: 2022-04-13      访问次数: 232

4月12日下午,学校在A座1215室召开了教学工作专题会议。副校长叶常林、各学院分管教学工作副院长、教务处负责人及相关人员参会,会议由叶常林主持。

叶常林指出,目前国内疫情仍然呈现点多、面广、频发的态势,疫情防控形势仍严峻复杂,教务处和各学院要牢固树立“以学生为中心”的教育理念,畅通沟通渠道,关心关爱关注关照学生;要提高站位,统一思想,加强教学过程管理,切实教育教师担负起课堂管理第一责任人的责任;要强化责任,做实做细,各学院切实担负起课堂管理主体责任,加强课堂教与学的全过程督导管理;要加强课程思政教育,积极组织教师开展“疫情防控主题”课程思政教育,引导学生乐观向上,积极上进;要落实立德树人根本任务,深度挖掘课程思政教育元素,推进“思政课程+课程思政”协同育人,着力培养学生的家国情怀和社会责任感,强化社会主义核心价值观教育,不断提升课程思政教育实效。

会上,教务处处长周晓宏解读了相关文件通知,并通报了近期校领导专题调研、座谈会等反馈教学管理有关事项落实情况以及疫情防控下日常教学管理、教学改革等工作。与会人员就相关问题进行了交流。

  

(文/ 图:章宁娟;审核:周晓宏)