学校召开集成电路学院设置工作推进会
发布时间: 2022-04-13      访问次数: 169

4月12日,学校组织召开集成电路学院设置工作推进会。校党委副书记、校长王绍武主持召开会议,副校长叶常林,组织部、人事处、教务处、科技处、研究生部、电气工程学院、数理与金融学院主要负责人参加会议。

王绍武强调,我校具有设置集成电路学院的优势条件,有较好的学科专业基础,学校要积极把握国家战略目标和地方产业需求,加强顶层设计和部门联动,做好调研和论证工作,充分听取专家和学院教师意见,细化方案,加快推进。

叶常林指出,筹建集成电路学院是我校创新人才培养模式、优化学科结构,主动融入地方经济发展、服务“三地一区”建设的重要举措。要充分发挥我校相关学院、专业优势,不断完善集成电路学院建设方案,并严格规范建设流程。

会上,教务处主要负责人对我校集成电路学院的建设背景、建设必要性和可行性、建设方案、近期工作等方面进行了汇报,与会部门和学院主要负责人就相关问题进行了深入探讨,并结合各自工作对集成电路学院设置提出了针对性意见和建议。

(文/图:郑敏;审核:周晓宏、夏登峰