教务字〔2014〕6号:关于报送2014年度教师教学能力提升活动计划的通知
发布时间: 2014-04-21      访问次数: 491

 

各学院(部):

为进一步推动各学院(部)教师教学能力提升活动有序开展,促进教师教学能力提升,提高教育教学质量,结合学校2014年度教学工作要点,现将2014年度各学院教师教学能力提升活动相关要求通知如下:

1.各学院(部)的教师教学能力提升活动由各学院(部)组织实施,2014年每学院(部)至少组织6-8次教师教学能力提升活动,其中,在学校录播教室供全校教师共享的活动每学期至少一次。鼓励跨学院、跨专业举办活动。

2.活动内容要针对教师教学能力提升进行安排,包括高等教育教学理论与理念、专业建设、课程建设、人才培养模式改革、教学方法与艺术、职业素养以及重要教育教学文件等方面。

3.活动形式可采用专题报告、教学示范课、经验交流、专题培训等形式。

4.各学院(部)要高度重视,充分认识教师教学能力提升活动的重要性,要立足长远对待此项工作,并要求全体教师积极参与活动。

5.为使教师教学能力提升活动顺利开展,各学院(部)应制定教师教学能力提升活动计划,认真组织安排,保证教师教学能力提升活动的实施效果。每次活动要有详细记录(符合审核评估、工程认证相关要求)。

6.各学院(部)将2014年度的“教师教学能力提升”活动计划于2014510日前报送教务处教学科。

 

附件:安徽工程大学2014年教师教学能力提升活动计划表

安徽工程大学教务处

2014418

 

 

 

 

附件:

安徽工程大学2014年教师教学能力提升活动计划表

 

学院(部)名称:

序号

主题

主讲人

时间

地点

参加人员