关于开展2013~2014学年第二学期期中教学检查工作的通知

发布时间:2014-04-15浏览次数:134

 

教务字〔20145

 

各学院(部):

为全面了解开学以来教学运行情况,进一步促进我校教风、学风建设,提高教学质量根据学校教学计划42154(第9-10教学周)将进行期中教学检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1.结合各学院(部)的教学值勤,检查教风、学风、教学秩序等情况,尤其是课堂出勤、课堂纪律;

2.各课程的教学进度、课堂教学效果、实验实习教学环节的执行情况;授课教师的教案、讲稿编写情况,教学计划变动及调停课情况;

3.教学实验室日常管理与运行情况;实验、实习教学计划的落实情况,包括实验课的安排、教师参与实验教学、实验过程的指导、实验报告的批阅、实验开出率、毕业实习、毕业设计(论文)的开展情况;

   4.教师作业批改及辅导答疑等情况; 

   5.系、教研室日常教研活动开展情况;

   6.组织已结束课程的考核及部分课程的期中考试工作;

   7.下学期教学任务的安排与落实情况;

   8. 在研“教学质量提升计划” 项目(含“质量工程”项目)建设情况;

   9. 学院(部)的日常教学管理、质量监控制度建设情况。

二、检查方式

本次检查采取学院(部)自查、学校抽查相结合的方式进行各学院(部)自查在规定的时间范围内自行组织教务处将组织有关人员对全校教学情况进行抽查。

三、几点要求

1. 各学院(部)要根据通知要求制定期中检查工作计划,落实检查工作。

2. 检查过程中要认真听取师生对教学工作的意见和建议。

3. 要通过检查及时发现问题、解决问题,建立健全本学院日常教学质量监控体系,真正达到促进教学质量提高的目的。

4. 教学检查的过程要有记录、有总结,相关材料作为教学档案保存。检查结束后,填写《安徽工程大学期中教学检查总结表》(在教务处主页下载)并于59(星期五)前交送教务处质量评估科。

                                     

                                教务处 

                                                              2014年4月15