当前位置: 首页  实践教学  毕业设计(论文)
毕业设计(论文)

 

各学院:

根据《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)、《关于印发<安徽工程大学“大学生创新创业训练计划”项目管理办法(暂行)>的通知》(校教字〔201361号)等有关文件精神,为鼓励学生积极参加创新创业活动,现将毕业生创新成果替代毕业设计(论文)相关事宜通知如下:

一、创新成果可源自参与教师课题、“大学生创新创业训练计划”项目研究等,所获创新成果要和所学专业有密切关系。

二、符合以下12项任意一项,或345项成果累计达到两项以上可申请替代毕业设计(论文):

1. 以第一作者在三类及以上刊物发表(或已录用)论文1篇(含)以上;

2. 获批(包括进入实审阶段)国家发明专利1项(含)以上(排名第一);

3.获批实用新型专利1项(含)以上(排名第一);

4.申请发明专利1项(含)以上,并进入实审阶段(排名前二);

5.在二类及以上刊物发表(或已录用)论文1篇(含)以上(排名第二)。

三、申请免于毕业设计(论文)的学生需填写《2016届毕业生创新创新成果替代毕业设计申请表》,并于201631日前上报学院。

四、由学院毕业设计(论文)领导小组组织专家进行相关评审,于2016311日前给出评审结论。

五、结题成果通过相关评审认定可以替代本科毕业设计(论文)的学生,则可免做毕业设计(论文)的撰写工作,由指导教师负责安排继续开展相关研究工作或继续进行毕业实习等学习环节;结题成果没有通过相关评审的学生仍然按照要求完成本届毕业设计(论文)全部工作。

六、通过替代毕业设计(论文)相关评审的毕业生,其毕业设计(论文)存档材料包括:《2016届毕业生创新成果替代毕业设计申请表》、成果证明材料(刊物封面、目录、正文、收录证明、或录用证明等复印件;专利包括①请求书②权利要求书③说明书④说明书附图⑤说明书摘要⑥摘要附图⑦专利证书复印件、或实质阶段审查通知书)。

七、毕业设计(论文)的成绩可直接认定为“良好”及其以上,备注为“创新成果”。

八、学校承认创新成果指导教师毕业设计(论文)指导工作量。

以创新成果替代毕业设计(论文)是我校深化创新创业教育改革的具体举措,各学院要及时宣传和动员,积极推动此项工作的开展,为创新创业教育营造良好的氛围。

 

附件:1、 2016届毕业生创新活动成果替代毕业设计(论文)审批表.doc

 

 

                                                安徽工程大学

                                                                    20151110