我校新增15个一流本科专业建设点

发布时间:2022-06-11浏览次数:26

近日,教育部发文发布《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,我校11个专业入选国家级一流本科专业建设点,4个专业入选省级一流本科专业建设点。至此,我校共有19个国家级一流本科专业建设点,29个省级一流本科专业建设点。2021年度新增情况如下(按公布顺序排序):

安徽工程大学2021年度新增国家级和省级一流本科专业建设点名单

序号

等级

专业

1

国家级

金融工程

2

国家级

统计学

3

国家级

车辆工程

4

国家级

电子信息工程

5

国家级

自动化

6

国家级

化学工程与工艺

7

国家级

生物工程

8

国家级

工商管理

9

国家级

行政管理

10

国家级

物流管理

11

国家级

视觉传达设计

12

省级

机器人工程

13

省级

数据科学与大数据技术

14

省级

建筑学

15

省级

动画

根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,教育部组织开展了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点报送工作,学校高度重视,共推荐了13个专业申报国家级一流本科专业建设点,2021年度共获批11个,获批率达85%,学校获批国家级数量位列安徽省前列。下一步,学校将持续深化一流专业建设点专业内涵建设,深入聚焦课程体系、课程质量、教材建设、实践实验教学等专业建设关键环节,拟定各专业建设点实施方案,细化建设举措、明确建设目标,积极为一流本科专业建设点认定工作做好充分的准备。

(文:李梦群;审核:周晓宏、夏登峰)