教务处党支部赴官陡门大捷纪念馆开展红色教育实践活动

发布时间:2021-05-30浏览次数:468


为进一步推进党史学习教育,巩固学习效果, 5月28日教务处党支部组织部门党员同志赴官陡门大捷纪念馆开展红色教育实践活动。

进入纪念馆,大家分别参观了官陡门大捷纪念室和和粟裕将军陵园。通过实物、图片和文字介绍,全体党员了解到奇袭官陡门是新四军的首次长途奔袭战斗,官陡门战斗自开始到结束仅用时八分钟,狠狠打击了日伪军的嚣张气焰,激励了广大人民坚持江南抗战的信心。

通过参观学习,全体党员感受到了革命炮火中热血与信念并存的红色记忆,进一步了解了党史,锤炼了党性修养,大家表示:要学习和弘扬先烈们不畏强敌、勇于拼搏、敢于争先的革命精神,传承红色基因,永葆党员政治本色,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到工作中,提高服务意识、增强服务能力,为学校的新发展、新可能做出更大贡献。

(文/图:章宁娟;审核:周晓宏、许钢)