久久为功 持续发力 学校举办一流课程申报暨沙龙研讨会

发布时间:2021-03-26浏览次数:10

为深入贯彻落实全国教育大会和新时代高等学校本科教育工作会议精神,深化教育教学改革,持续助力学校本科一流课程建设与申报工作,提升广大教师课程建设水平与教学改革能力,326日上午,由教务处(教师能力发展中心)举办的一流课程申报暨沙龙研讨会在4101智慧教室如期举行。此次研讨会特邀国家级“一流”课程负责人合肥工业大学郑红梅教授作专题报告,并就课程申报、建设与广大教师开展沙龙研讨。教务处负责人、部分学院分管教学负责人、各学院一流课程申报人员、教学骨干教师参加了此次沙龙研讨会。

郑红梅教授作了题为《一流课程“金课”的申报与教学实践》的讲座,她结合自己在教学一线和课程建设多年经验,与大家分享了自己开展线上教学和打造混合式“金课的思路和做法,并从国家一流课程申报的角度为老师们详细解读了《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,以及一流本科课程申报要求。

    报告结束后,与会教师围绕报告主题开展教学沙龙,就课堂上如何使用精品资源、智慧课堂项目建设等问题与郑教授和同事间进行了充分的交流、研讨,现场气氛热烈。

    课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。下一步,学校将继续深化课程改革,久久为功,持续发力,全力支持本科一流课程的建设和培育,促进提升我校教师教育教学及专业发展能力,建立健全我校特色一流本科课程体系。(文/图:李凯;审核:周晓宏、许钢)