适应社会需求 优化专业布局 学校召开本科专业结构调整专家论证会

发布时间:2021-03-19浏览次数:83

学校于2021年3月19日组织召开本科专业结构调整专家论证会,会议采取线上线下结合形式召开。副校长叶常林出席会议,教务处主要负责人、相关学院教学院长、教务处相关人员参加了会议。

叶常林主持专家见面会,代表学校向以安徽理工大学党委常委、副校长宫能平教授为组长的专家组表示热烈欢迎。他指出,学校近年来不断加强专业结构调整,拓展服务经济社会发展需要、增强服务区域经济社会发展的能力,本次专业调整论证会,旨在进一步调整专业设置、优化专业结构,希望各位专家为我校专业优化调整提出宝贵意见和建议。随后,相关学院分别就专业办学条件、人才培养质量、人才培养特色、服务面向和社会需求、专业调整方式、专业调整理由等方面对现有暂停招生专业的调整意向作了详细汇报。

专家组在认真听取各专业情况介绍和参阅相关数据资料基础上,对相关专业结构调整进行了深入讨论、认真的评议,提出诸多建设性意见和建议,并对相关专业停招、撤销、整合调整、恢复招生等给出针对性意见和建议。

学校将在此次专家论证基础上,结合我校培养目标和办学能力,进一步整合资源、优化专业结构,为学校高质量发展,建成地方特色高水平大学奠定专业基础。



(文/图:刘琪;审核:周晓宏、夏登峰)