提前谋划 层层落实 学校深入推进工程教育专业认证

发布时间:2021-03-06浏览次数:159

3月5日下午,学校在行政楼1215会议室召开工程教育专业认证工作推进会。校党委副书记、校长王绍武,认证专业所在学院领导及专业负责人,教务处负责人参加会议,会议由副校长叶常林主持。

会上,教务处简要通报今年工程教育专业认证拟进校考查、专业自评报告提交、专业自评以及《工程教育专业认证工作实施方法》(征求意见稿)等工作情况。机械工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院、纺织服装学院、生物与食品工程学院、化学与环境工程学院、计算机与信息学院、建筑工程学院对认证工作进展情况、近期工作计划及待解决问题进行了汇报和交流。

叶常林指出,认证工作时间紧、任务重,希望大家继续落实主体责任、持之以恒、常抓不懈,积极邀请校内外专家指导;认证理念及任务分工须覆盖全体专业教师;建立周报调度工作机制,责任到人。

王绍武总结强调,今年我校有1个专业进校考查、2个专业完善自评报告,5个专业启动认证自评报告,是对前期工作的肯定,但同时也对我们的工作提出了更高的要求。他指出,专业认证是地方特色高水平大学建设的需要,是专业特色凝练的需要,是高质量人才培养的需要,是学校不断提升办学水平、加强专业与课程建设水平的重要抓手。对此,王绍武提出几点要求:一是加强学习。全体教师、学院及职能部门管理层都需要加强学习,向高水平专家请教学习。二是加强协调配合。各单位、各部门要平台共用、统筹协调,着力解决学院管理体制及人员匹配问题。三是持续加强专业建设。在保证各专业基本办学条件的基础上,优先保障认证专业各项建设需求,在绩效分配、评优评先等方面对为专业建设付出劳动的教师给予政策倾斜。

                               (文:黄睿陶旭晨;图:黄睿;审核:周晓宏贾文友)