教学秩序井然 校领导巡查开学第一天教学运行情况

发布时间:2021-03-04浏览次数:136

3月2日,我校迎来了2020-2021学年第二学期开学的第一天,学校领导对开学教学工作高度重视,校领导刘宁、苏国红、叶常林、郭兴众、王红月、郑健等深入教学一线,巡查新学期开学教学运行工作。办公室、宣传部、教务处、人事处、学生处等部门负责人参加巡查。各学院相关领导也到教学楼开展了检查。3月3日,部分年级开学第一天,现代技术中心、后勤保障处、国际工程师学院等部门负责人分别对本部和国际工程师学院进行了教学检查。

学校领导及职能部门负责人对卫生防疫情况、教师到岗情况、学生到课率、课堂秩序、教学情况以及教学基础设施运行情况等进行了检查。从整体情况看,开学第一天教学秩序井然,教学设施运行良好,教室保洁卫生工作充分,为广大师生创造了优良的教学环境;教学工作准备充分,师生精神饱满,教师授课扎实严谨,学生听课认真积极,展示了我校师生良好精神面貌以及踏实严谨的教风学风,展现了省委巡视的良好成效。

校领导深入教学一线检查开学工作体现了学校长期以来始终坚持人才培养中心地位和本科教学核心地位,各相关部门齐抓共管,相互联动,有效保证了教学质量的提高和管理科学水平的提升。在疫情防控常态化的要求下,进一步规范工作流程,不打折扣地把疫情防控各项措施落到实处,确保全校师生安全和校园安全。

教学检查结束后,校领导分赴部分学院调研指导。

 (文:黄睿;审核:周晓宏、贾文友)