学校专题研讨实践教学环节管理平台建设

发布者:章宁娟发布时间:2020-10-02浏览次数:14

9月29日下午,学校在行政楼9016会议室召开实践教学环节管理平台专题交流会。各学院实验中心和教务处实践教学管理科负责人参会,会议由教务处副处长贾文友主持。

首先,贾文友强调了实践教学环节在学生培养过程中具有举足轻重作用,在不断改善实验教学设备同时,需基于成果导向理念提高实验教学效果;但目前学校在实践教学管理方面存在的不足,要积极探索实践教学环节管理平台。接着,材料科学与工程学院实验中心主任王邦伦老师结合所使用“企业微信”平台的经验,分享了该平台的实验室管理、实验预约登记、学生日常签到打卡,实验信息导出等功能与管理优点。最后,各学院实验中心负责人就推广使用“企业微信”平台提出了很多建设性的建议。

会后,所有学院实验中心加入管理平台,熟悉功能。与会人员一致认为,建立实践教学管理平台为不断规范实践教学过程,提升信息化管理水平起到重要推动作用。

(文/图:王春亭;审核:凤权、贾文友)