校企合作 订单培养 奇瑞汽车股份有限公司来我校就联合人才培养交流洽谈

发布者:章宁娟发布时间:2020-09-24浏览次数:10

9月22日上午,奇瑞股份有限公司副总经理李康等一行就联合人才培养相关事宜来我校交流洽谈。校党委副书记苏国红、副校长叶常林,教务处及相关学院院长、分管教学副院长等出席会议。会议由苏国红主持。

奇瑞汽车股份有限公司人力资源部高级经理任大美从项目背景、培养目标、培养模式、项目流程等六个方面详细介绍了卓越工程师教育培养项目方案。随后,相关学院对各自专业特点,特别是与企业需求关联度较高的专业学生培养情况作了重点介绍,大家就联合人才培养目标、培养模式以及企业人才需求进行了深入的交流探讨。

苏国红对奇瑞汽车股份有限公司一行表示热烈欢迎。她指出,学校一直高度重视与企业、特别是地方大型企业的交流合作,全面了解企业的人才需求,有针对性地调整人才培养模式,发挥工科院校特色,服务社会、服务地方经济发展;在前期产教融合、校企合作基础上,与奇瑞汽车股份有限公司进一步加强人才联合培养,对于学校人才培养模式改革以及企业人才招聘、培训和管理等都有积极的推动作用。

叶常林强调,企业和学校联合培养人才可以优势互补,在很多方面具有切入点,对于学生的成长和企业的发展都有积极的推动作用,尤其是对于加强学生劳动教育、提高学生实践能力、培养学生大国工匠精神等具有重要意义。学校支持教务处和相关学院与奇瑞汽车股份有限公司加强联系对接,就具体培养模式和培养方案作深入细致探讨,以求合作出实效。


(文:章宁娟;图:李凯;审核:凤权、许钢)