铭记历史 砥砺奋进 教务处党支部收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动

发布者:章宁娟发布时间:2020-09-08浏览次数:14

9月3日上午,教务处党支部全体党员在A座9016室在线收看了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,其中教务处处长凤权参加了学校党委中心组组织的集中收看活动。视频直播结束后,支部全体党员进行了主题座谈,畅谈感想体会。

教务处党支部书记许钢表示,只有正确认识历史,才能开创未来;今天的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,我们要不忘历史,居安思危,对目前复杂的国际形势做出正确的判断,对我们面临的挑战和困难要有清醒的认识;今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,我们要奋发图强,努力工作,为国家振兴,为学校发展发光出力。

随后,大家纷纷发表感言,表达了对先烈的缅怀之情和对来之不易的和平生活的珍惜。有的党员说,收看视频之后感触很深,对我们国家的现代史也有了更清晰的认识,最重要的是激励了我们更加热爱祖国,团结一致,共同奋斗;还有的党员教师表示,要铭记历史,更要以史为鉴,将先烈不怕牺牲、舍身为国的精神化为工作的动力,在各自岗位上不断取得新成绩。

最后凤权表示,因为珍爱和平,所以我们重温历史,先烈们视死如归的革命牺牲精神,激励我们奋力前行作为高校的教育工作者,我们要立足本职工作,服务师生,教书育人,为学校更高层次的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

(文/图:章宁娟;审核:凤权、许钢)