分类指导 统筹谋划 学校持续推进工程教育专业认证工作

发布者:章宁娟发布时间:2020-09-04浏览次数:76

为持续推进工程教育专业认证和启动2021年工程教育专业认证申请工作,学校于9月3日下午在行政楼1215会议室组织召开了专项会议,教务处处长凤权主持会议,学校工科学院院长或主管教学院长,及12个专业负责人等参加了会议。

教务处副处长贾文友首先介绍了我校目前工程教育认证的总体情况,并就认证申请书及自评报告撰写中的关键注意事项、认证补充标准、认证的主线和底线进行了分析和解读。随后,车辆工程专业负责人汇报了专家线上进校考查工作准备情况;测控技术与仪器、计算机科学与技术、软件工程专业等3个专业负责人汇报了自评报告提交后目前专家审议情况;纺织工程专业负责人汇报了自评报告撰写情况;电子信息工程、电子信息科学与技术、生物工程、化学工程与工艺、高分子材料与工程、给排水科学与工程、土木工程等7个专业负责人依次汇报了认证申请准备情况,其中化学工程与工艺专业就相关认证申请工作进行了详细的介绍。在此过程中,大家就有关问题进行了深入探讨。

凤权最后总结强调,已经通过认证的专业要对专业建设持续改进,以更好的成绩迎接中期检查;其他专业要认真研读相关文件精神,加强外联学习交流,持续推进工程教育认证工作;学校拟调整工程教育专业认证校内专家组,进一步实施统筹谋划和分类指导,教务处也将继续做好各项组织服务和条件保障,最大程度协调解决相关学院和专业在工作中的困难。同时他希望把专业认证工作与“双基”建设、一流专业建设融为一体,扎实提升专业建设水平和人才培养质量。

 

(文:张宏哲;审核:凤权,贾文友)