关于开展高校美育改革创新优秀案例征集工作的通知

各学院、各有关部门:

根据《关于举办安徽省第六届大学生艺术展演活动校内选拔赛的通知》(校办字〔201916号),结合我校实际,经研究决定,开展我校美育改革创新优秀案例征集工作。现将有关事项通知如下:

一、征集内容

贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》《教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》要求,重点征集如下几个专题内容的优秀案例。

1.高校美育教师队伍建设

2.高校公共艺术课程建设与教学改革

3.高校中华优秀传统文化艺术传承创新

4.高校学生艺术社团及实践工作坊建设

5.协同育人机制构建

6.高校校园文化环境育人

7.高校美育服务社会路径及实施

8.高校美育保障机制构建

9.高校美育评价体系建设

10.其他能反映美育改革的优秀案例 

二、征集对象

高校美育改革创新优秀案例征集对象为各学院、各有关部门教职工。

三、原则要求

1.真实性。因校制宜、从实际出发,充分体现时代要求和人民需求,禁止虚构、杜撰和抄袭。

2.创新性。以体制机制创新为突破口,为推进高校美育改革发展进行积极探索,方法上有创新,措施上有亮点。

3.实效性。对高校美育改革发展具有明显的推进作用,取得积极、良好的效果,得到广泛关注和认可。

4.典型性。具有一定的代表性,对其他地区、学校具有借鉴意义和应用价值。

四、材料报送

(一)内容要求

案例一般应包括背景、做法、成效、探讨等要素。应主题突出、层次分明、特色鲜明、资料翔实、语言生动,富有感染力。案例摘要300字左右,正文不超过5000字。

(二)格式要求

1.A4纸张,上边距3.8厘米,下边距3.2厘米,左边距3.5厘米,右边距2.5厘米。

2.正文主标题居中排,使用华文中宋二号字。主标题的段后距设为0.5行。副标题另起一行,使用破折号加宋体小二号字如:“——******”。

3.正文一级标题使用黑体三号字,序号使用汉字加顿号如:“一、”。二级标题使用楷体三号字,序号使用汉字加括号如:“(一)”。三级标题使用仿宋三号字,序号使用三号Times New Roman字体的阿拉伯数字加点如:“1.”。

4.正文使用仿宋三号字,首行缩进两字符,行距设置为1.5倍。正文须配510幅插图,图片下方附50字以内说明,须注明拍摄者。

(三)报送时间

请各学院、各有关部门于202034日之前将案例报送至教务处教学科。报送优秀案例时,纸质版《美育改革创新优秀案例申报书》(附件)须加盖部门或学院公章,电子版发送至jwc01@ahpu.edu.cn

五、评选表彰

学校组织专家对提交的作品进行评选表彰,并按照规定推荐参加安徽省第六届大学生艺术展演。根据提交作品数量分别评选一二三等奖若干,并给予奖励。

附件.docx

 

                          教务处 学生处 校团委

                              2020110