学校召开工程教育专业认证工作会议

1227日下午,学校在行政楼1215会议室召开了工程教育专业认证工作会议,测控技术与仪器、纺织工程、计算机科学与技术、软件工程四个认证申请受理专业以及即将迎接认证专家进校考查的车辆工程专业所在学院教学院长和专业负责人,教务处相关人员参加会议,会议由副校长叶常林主持。

教务处处长凤权首先对我校2020年工程教育认证申请情况进行了简要回顾,并就工程教育认证评价机制的相关要求进行了分析和解读。希望各专业把握关键要点、关注认证新动态,及时启动下一阶段自评报告的撰写工作。

随后,相关学院领导和专业负责人分别汇报了后续认证工作安排以及目前进展情况。针对工作中遇到的实验条件、毕业生调查等问题,与会人员也进行了积极的讨论,并形成了可行性的解决方案。

叶常林最后总结讲话,他指出我校2020年受理专业数量位居省内前列,这是相关专业老师辛勤工作、忘我奉献的结果,也和全校上下的团结协作密不可分。他强调各学院和专业要加强学习、全员参与、制定方案、列出清单、阶段推进,职能部门要做好组织和协调工作,并在人员、经费、资源等方面对认证专业给予大力支持,共同把工程教育认证工作做深做细做实。

 

 (文:张宏哲;图:黄睿;审核:凤权,贾文友