学校组织相关专业参加工程教育专业认证培训

为持续推进2020年工程教育认证工作,我校组织相关专业参加教育部高等教育教学评估中心于1230日举办的专题培训会。测控技术与仪器、纺织工程、计算机科学与技术、软件工程四个受理专业所在学院教学院长、专业负责人、骨干教师在5117录播教室通过网络直播进行学习,其他工科专业负责人和骨干教师也积极观看了视频培训。同时,学校安排相关专业骨干教师参加了现场培训。

培训会上,相关专家分别就“真做真改、从两张皮到一体化,聚焦重点、从OBEOBA”、“以三大理念为指导,推动工程教育不断深化”、“产出评价原理”、“产出评价方法”、“面向产出的专业培养方案和课程大纲设计要点”等5个主题进行了深入的指导和具体的解读。

通过培训,相关专业和教师进一步明晰了下一阶段工作的重点和抓手,对我校切实提高工程教育认证的工作效能起到了极大的促进作用。


(文、图:张宏哲;审核:凤权,贾文友)