强基固本,学校举行基层教学组织标准化建设专家报告会

为加强基层教学组织达标和示范建设,强化基层教学组织功能,激发基层教学组织活力,12月17日,应学校邀请安徽农业大学发展规划处处长方明教授来校就地方院校基层教学组织的构建及其功能发挥做专题报告。各学院教学副院长、教学秘书、基层教学组织负责人,部分学院院长、相关职能部门负责人以及教务处(教师能力发展中心)相关人员参会。

报告围绕“地方院校基层教学组织的构建及其功能发挥”这一主题,方明首先从大学基层教学组织的定义和功能谈起,从基层教学组织的组织管理、组织建设、职能发挥,教学活动、教学研究、教学成果,条件保障、优势特色等方面解读建设标准,强调“双基”达标和示范建设中的考核制度、例会制度、集体备课制度、听课制度、教师发展制度建设的重要性,通过制度建设落实具体工作,规范基层组织管理系统,提高教学基层组织功能发挥实效。

最后,教务处处长凤权要求各学院高度重视并积极参加“双基”达标和示范建设,要求各基层教学组织负责人对标建设,并力争达到示范标准,同时表示学校将谋划教学资源向基层教学组织倾斜,打造强有力的基层教学组织,激发基层教学组织活力。



(文/图:李梦群;审核:夏登峰、凤权)