教务处召开学习效果调查员学生负责人会议

12月5日下午,教务处在A座9016召开了本学期各学院学习效果调查员学生负责人会议。教务处处长凤权、质量建设科有关人员参加会议。

会上,学习效果调查员参会代表先介绍了上一届开展工作的内容并分享自己的体会。质量建设科黄睿老师简要说明了本次学习效果调查员如何开展工作,填写问卷调查表及统计表的注意事项,张宏哲科长提醒调查员关注统计人数和时间节点。工作交流时,针对部分学习效果调查员负责人的意见和问题,与会老师认真记录并逐一解释和答复。

凤权肯定了上一届学习效果调查员的工作并简要介绍学校遵循“学生中心、成果导向、持续改进”的教育理念,为打造“金课”,淘汰“水课”所做出的努力。他强调学生学习效果调查员制度作为学校教学质量建设与保障体系的一部分,为促进教学质量的稳步提高起到了重要作用。

另外,凤权提出几点要求:同学们要提高对工作的认识,注重课程教学信息的代表性,注意与老师同学沟通交流的方法,客观公正、及时准确地反映教学信息。

                                   (文:黄睿;图:彭安琪;审核:凤权、贾文友)